Vollanzeige

  • Kurzreferat:
    Das festgelegte Verfahren basiert auf dem Extrahieren der löslichen Substanzen aus einer Prüfmenge des Produkts mit siedendem Wasser unter Rücklauf, Filtrieren, Waschen, Trocknen und Wägen des in heißem Wasser unlöslichen Rückstandes und Berechnen des Wasser-Extrakts.
  • Dokumentnummer:
    ISO 9768
  • Ausgabedatum:
    01.08.1994
  • Dokumentart:
    Norm
  • Titel:
    Tee - Bestimmung des Wasser-Extrakts (ISO 9768:1994)
  • Ersatz für:
    ISO 9768(1990-10); ISO/DIS 9768(1992-08)
  • Autor:
    ISO/TC 34 Lebensmittelerzeugnisse
  • Suchbegriff:
    Agrarprodukt; Begriffe; Berechnung; Bestimmung; Chemie; Chemikalie; Definition; Extraktion; Extraktionsverfahren; Gehaltsbestimmung; Hygiene; Laborprüfung; Lebensmittel; Lebensmittelhygiene; Lebensmitteluntersuchung; löslich; Nahrungsmittel; Probenahme; Prüfergebnis; Prüfgerät; Prüfung; Prüfverfahren; Stoff; Tee; Test; Untersuchung; Wasser; Wasserextrakt; Wassergehalt
  • Anwendungsfelder:
    03.84 Nahrungsmittelmaschinen
  • Gefährdungen:
    AB Terminologische Festlegungen in Normen mit Arbeitsschutzbezug; AC Mess- und Prüfverfahren für die Ermittlung von Belastungen und Gefährdungen; BA Biologische Gefährdungen im Allgemeinen
  • ICS:
    67.140.10 Tee
  • Preis:
    50,10 EUR
  • Zitat:
    ISO 1573 (1980-08)
  • Zitiert in:
    16/30300851 DC (2016-02-08); 21/30419313 DC (2021-11-04); BS ISO 3720 (2011-05-31); BS ISO 11287 (2011-05-31); BS ISO 20716 (2022-09-16); ISO 3720 (2011-04)<GLEITEND>; ISO 9768 Technical Corrigendum 1 (1998-06); ISO 11287 (2011-05)<GLEITEND>; ISO 20716 (2022-09)<GLEITEND>
  • Identisch mit:
    DIN 10803(1985-08)<IDT>; DIN ISO 9768(1996-06)<IDT>; DIN ISO 9768(1999-07)<IDT>; BS 6049-3(1994-12-15)<IDT>; GB/T 8305(2002)<IDT>; GB/T 8305(2013)<MOD>; NF V03-343(1994-10-01)<IDT>; OENORM ISO 9768(1999-08-01)<IDT>; OENORM ISO 9768(1997-11-01)<IDT>; PN-ISO 9768(1996-12-16)<IDT>; KS H ISO 9768(2007-09-04)<IDT>; GOST R ISO 9768(2011)<IDT>
  • Aktualisierung:
    Unverändert