- Kurzreferat:Diese Norm legt Anforderungen an das Reinigungsziel, die Reinigungs- und Desinfektionsintervalle, die Reinigungs- und Desinfektionsverfahren und die Reinigungs- und Desinfektionsmíttel für Getränkeschankanlagen fest.
- Dokumentnummer:DIN 6650-6
- Ausgabedatum:01.12.2014
- Dokumentart:Norm
- Titel:Getränkeschankanlagen - Teil 6: Anforderungen an Reinigung und Desinfektion
- Ersatz für:DIN 6650-6(2006-04); DIN 6650-6(2014-05); DIN 6650-6 Berichtigung 1(2006-07)
- Autor:DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
- Suchbegriff:Anforderung; Armatur; Bauteil; Begriffe; Definition; Desinfektionsverfahren; Dichtung; Gestaltung; Getränk; Getränkeleitung; Getränkeschankanlage; Hygiene; Isolierung; Kontamination; Lebensmittelhygiene; Prüfung; Prüfverfahren; Reinigung; Reinigungsgerät; Reinigungsmittel; Schankanlage; Schmutz; Verschmutzung; Zapfstelle
- Anwendungsfelder:03.84 Nahrungsmittelmaschinen
- Gefährdungen:AB Terminologische Festlegungen in Normen mit Arbeitsschutzbezug; DA Mechanische Gefährdungen im Allgemeinen
- ICS:67.260 Anlagen und Ausrüstung der Lebensmittelindustrie
- Preis:74,00 EUR
- Zitat:DIN 6650-1 (2006-04)<G>; DIN 6650-5 (2014-12)<G>; DIN 10113-1 (2023-02)<G>; DIN 10516 (2020-10)<G>; GefStoffV (2010-11-26); EGV 178/2002 (2002-01-28); EGV 852/2004 (2004-04-29); LFGB (2021-09-15); TrinkwV (2016-03-10)
- Zitiert in:DIN 6650-7 (2021-08); DIN 6650-9 (2020-11); DIN 6650-10 (2018-09)<GLEITEND>; DIN 6653-1 (2018-09); DIN 10506 (2018-07)<GLEITEND>; DIN 10506 (2023-03)<GLEITEND>; DIN 10528 (2017-08)<GLEITEND>; DIN 27201-12 (2022-05)<GLEITEND>; DIN SPEC 91448 (2021-09)<GLEITEND>; DGUV Regel 110-007 (2020-12)
- Aktualisierung:Unverändert