Vollanzeige

Inhaltsverzeichnis anzeigen
  • Kurzreferat:
    Diese Norm legt ein Verfahren zur Bestimmung der Anzahl vegetativer, aerober Mikroorganismen nach der Tropfplatten-Technik fest.
  • Dokumentnummer:
    DIN 10161
  • Ausgabedatum:
    01.12.2016
  • Dokumentart:
    Norm
  • Titel:
    Mikrobiologische Untersuchung von Fleisch und Fleischerzeugnissen - Bestimmung der aeroben Keimzahl bei 30 °C - Tropfplattenverfahren
  • Ersatz für:
    DIN 10161(2016-04); DIN 10161-2(1984-02)
  • Autor:
    DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
  • Suchbegriff:
    aerobe Bakterien; Analyse; Anzahl; Bakterie; Bakterienzählverfahren; Begriffe; Bestimmungsverfahren; Chemie; Chemikalie; Definition; Fleisch; Fleischerzeugnis; Keim; Keimzahl; Kultur (Biologie); Lebensmittel; Lebensmittelhygiene; Mikrobiologie; mikrobiologische Analyse; Mikroorganismen; Mikroorganismus; Nährboden; Nahrungsmittel; Prüfergebnis; Prüfung; Prüfverfahren; Routineverfahren; Tropfplattenverfahren; Untersuchung; Veterinärmedizin
  • Anwendungsfelder:
    03.84 Nahrungsmittelmaschinen
  • Gefährdungen:
    AB Terminologische Festlegungen in Normen mit Arbeitsschutzbezug; AC Mess- und Prüfverfahren für die Ermittlung von Belastungen und Gefährdungen; BA Biologische Gefährdungen im Allgemeinen
  • ICS:
    07.100.30 Lebensmittel-Mikrobiologie
  • Preis:
    57,10 EUR
  • Zitat:
    ; DIN EN ISO 6887-1 (2017-07)<G>; DIN EN ISO 6887-2 (2017-07)<G>; DIN EN ISO 11133 (2020-10)<G>
  • Zitiert in:
    DIN 10122 (2018-02)<GLEITEND>; BVL L 00.00-99 (2018-10)<GLEITEND>
  • Identisch mit:
    BVL L 06.00-19(2017-10)<IDT>
  • Aktualisierung:
    Unverändert