Vollanzeige

Inhaltsverzeichnis anzeigen
  • Kurzreferat:
    Dieses Dokument legt ein Verfahren zur Bestimmung der Anzahl vermehrungsfähiger Enterobacteriaceae mit der Tropfplatten-Technik fest. Das Verfahren ist anwendbar bei Fleisch und Fleischerzeugnissen sowie Erzeugnissen mit einem Zusatz von Fleisch und Fleischerzeugnissen.
  • Dokumentnummer:
    DIN 10164-2
  • Ausgabedatum:
    01.06.2019
  • Dokumentart:
    Norm
  • Titel:
    Mikrobiologische Untersuchung von Fleisch und Fleischerzeugnissen - Bestimmung von Enterobacteriaceae - Teil 2: Tropfplatten-Verfahren
  • Ersatz für:
    DIN 10164-2(1986-08); DIN 10164-2(2018-11)
  • Autor:
    DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
  • Suchbegriff:
    Bakterienzählverfahren; Begriffe; Berechnung; Bestimmung der Aktivität von Bakterien; Chemie; Chemikalie; Definition; Enterobacteriaceae; Escherichia coli; Fleisch; Fleischbeschau; Fleischerzeugnis; Keimzahl; Lebensmittel; Lebensmittelhygiene; Lebensmittelprüfung; Mikrobiologie; mikrobiologische Analyse; Mikroorganismen; Nährmedium; Nahrungsmittel; Prüfergebnis; Prüfung; Prüfverfahren; Qualitätssicherung; Tropfplattenverfahren; Untersuchung
  • Anwendungsfelder:
    03.84 Nahrungsmittelmaschinen
  • Gefährdungen:
    AB Terminologische Festlegungen in Normen mit Arbeitsschutzbezug; AC Mess- und Prüfverfahren für die Ermittlung von Belastungen und Gefährdungen; BA Biologische Gefährdungen im Allgemeinen
  • ICS:
    07.100.30 Lebensmittel-Mikrobiologie; 67.120.10 Fleisch. Fleischprodukte
  • Preis:
    62,00 EUR
  • Zitat:
    DIN EN ISO 6887-1 (2017-07)<G>; DIN EN ISO 6887-2 (2017-07)<G>; DIN EN ISO 7218 (2014-09)<G>; DIN EN ISO 11133 (2020-10)<G>
  • Identisch mit:
    BVL L 06.00-25(2019-12)<IDT>
  • Aktualisierung:
    Unverändert