Vollanzeige

  • Kurzreferat:
    Das Dokument legt ein Verfahren zur Bestimmung der Gesamtasche und der säureunlöslichen Asche in Gewürzen und würzenden Zutaten fest. Zur Bestimmung der Gesamtasche werden die organischen Verbindungen der Probe bei (550 ± 25)°C bis zur konstanten Masse verascht. Zur Bestimmung der säureunlöslichen Asche wird die Gesamtasche mit Salzsäure behandelt. Nach dem Erhitzen und Filtrieren wird der Rückstand gewogen.
  • Dokumentnummer:
    DIN 10223
  • Ausgabedatum:
    01.01.1996
  • Dokumentart:
    Norm
  • Titel:
    Untersuchung von Gewürzen und würzenden Zutaten - Bestimmung der Gesamtasche und der säureunlöslichen Asche
  • Ersatz für:
    DIN 10223(1968-06); DIN 10223(1994-09)
  • Autor:
    DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
  • Suchbegriff:
    Analyse; Asche; Aschegehalt; Aschenbestimmung; Begriffe; Bestimmung; Chemie; chemisch; chemische Analyse; Definition; Gehaltsbestimmung; Gesamtasche; Gewürz; Glührückstand; Kräuter; Landwirtschaft; landwirtschaftliches Produkt; Lebensmittel; Lebensmitteluntersuchung; Löslichkeit; Nahrungsmittel; pflanzlich; Produkt; Prüfung; Prüfverfahren; Säure; säureunlöslich; Untersuchung; Verbrennung; Verfahren; Würze
  • Anwendungsfelder:
    03.84 Nahrungsmittelmaschinen
  • Gefährdungen:
    AB Terminologische Festlegungen in Normen mit Arbeitsschutzbezug; AC Mess- und Prüfverfahren für die Ermittlung von Belastungen und Gefährdungen; CA Chemische Gefährdungen im Allgemeinen
  • ICS:
    67.220.10 Gewürze. Würzmittel
  • Preis:
    46,20 EUR
  • Zitat:
    DIN ISO 3696 (1991-06)<G>; DIN 8120-1 (1981-07)<G>; DIN ISO 5725-2 (2002-12)<G>
  • Zitiert in:
    DIN EN ISO 6465 (2009-11); DIN EN ISO 7540 (2010-05)
  • Identisch mit:
    BVL L 53.00-4(1996-02)<IDT>; ISO 928(1980-02)<MOD>; ISO 928(1997-12)<IDT>; ISO/DIS 928(1996-03)<IDT>; ISO/FDIS 928(1997-07)<MOD>; ISO 930(1980-02)<MOD>; ISO 930(1997-12)<IDT>; ISO/DIS 930(1996-03)<IDT>; ISO/FDIS 930(1997-07)<MOD>; OENORM DIN 10223(1997-06-01)<IDT>; OENORM DIN 10223(1996-05-01)<IDT>; TS 2131 ISO 928(2001-01-30)<IDT>; TS 2133 ISO 930(2001-01-30)<IDT>
  • Aktualisierung:
    Unverändert