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Ergonomienorm
  • Kurzreferat:
    Diese Norm legt Hygieneanforderungen an die Gestaltung, Konstruktion und Inneneinrichtung von Verkaufsfahrzeugen und nicht ortsfesten Verkaufsstätten für leicht verderbliche Lebensmittel fest.
  • Dokumentnummer:
    DIN 10500
  • Ausgabedatum:
    01.01.2019
  • Dokumentart:
    Norm
  • Titel:
    Lebensmittelhygiene - Verkaufsfahrzeuge und ortsveränderliche, nichtständige Verkaufseinrichtungen für leicht verderbliche Lebensmittel - Hygieneanforderungen, Prüfung
  • Ersatz für:
    DIN 10500(2009-05); DIN 10500/A1(2017-02); DIN 10500/A2(2018-01)
  • Autor:
    DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
  • Suchbegriff:
    Anforderung; Anhänger; Aufstellung; Aufstellungsanleitung; Ausführung; Bedienungsanleitung; Begriffe; Belastung; Container; Definition; Ergonomie; Fahrzeug; Fisch (Lebensmittel); Fleisch; frische Lebensmittel; Fußboden; Gemüse; Gestaltung; Hygiene; Inneneinrichtung; Käse; Kennzeichnung; Konditorware; Konstruktion; Kraftfahrzeug; Krustentier; Lebensmittel; Lebensmittelhygiene; Lebensmittelkontrolle; Milcherzeugnis; Milchprodukt; mobil; Nahrungsmittel; Prüfung; Prüfverfahren; Sattelanhänger; Schalentier; Speiseeis; Temperatur; Verderblichkeit; Verkauf; Verkaufseinrichtung; Verkaufsmöbel; Verkaufsstätte; Verkaufsstelle; Wärme; Weichtier; Werkstoff; zerlegbar
  • Anwendungsfelder:
    06.20 Fahrzeuge, Fahrzeugteile
  • Gefährdungen:
    AB Terminologische Festlegungen in Normen mit Arbeitsschutzbezug; AC Mess- und Prüfverfahren für die Ermittlung von Belastungen und Gefährdungen; CA Chemische Gefährdungen im Allgemeinen; HB Klima (Temperatur, Feuchtigkeit, Luftströmung, Luftzusammensetzung u. Ä.)
  • ICS:
    67.020 Verfahren in der Lebensmittelindustrie; 97.130.99 Weitere Aspekte von Ladeneinrichtungen
  • Preis:
    93,40 EUR
  • Zitat:
    DIN 10501-1 (2011-12){historisch}<S>; DIN 8959 (2000-09)<G>; DIN 10501-2 (2011-12)<G>; DIN 10501-4 (2011-12)<G>; DIN 10503 (2014-11)<G>; DIN EN 60529 (2014-09)<G>; DIN EN ISO 23953-2 (2016-03)<G>; DIN 10508 (2019-03)<G>; DIN EN 203-2-2 (2006-09); DIN EN 203-2-4 (2006-02); DIN EN 203-2-6 (2006-02); DIN EN 203-2-8 (2006-02); DIN EN 203-2-9 (2006-02); DIN EN 203-2-10 (2007-07); DIN EN 203-2-11 (2006-09); DGUV Vorschrift 1 (2013-11); BetrSichV (2015-02-03); LMHV (2016-06-21); StVZO (2012-04-26); Tier-LMHV (2018-04-18); TrinkwV (2016-03-10); EGV 852/2004 (2004-04-29); EGV 1935/2004 (2004-10-27); EUV 10/2011 (2011-01-14); DIN EN 203-1 (2014-07); DIN EN 203-2-1 (2015-04); DIN EN 203-2-3 (2015-04); DIN EN 203-2-7 (2014-07); DIN EN 60335-2-42 (2012-12); DIN EN 60335-2-47 (2020-10); BGR 111 (2006-10)
  • Zitiert in:
    DIN 10505 (2019-12)<GLEITEND>
  • Recht:
    ProdSGVerz2Teil 1 (2019-06-18); ProdSGVerz2Teil 1 (2019-12-10); ProdSGVerz2Teil 1 (2020-09-28); ProdSGVerz2Teil 1 (2021-01-26); ProdSGVerz2Teil 1 (2021-04-26)
  • Aktualisierung:
    Unverändert