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  • Kurzreferat:
    Diese Norm legt Hygieneanforderungen zur Planung und Konstruktion von Verkaufskühlmöbeln für gefrorene und tiefgefrorene Lebensmittel sowie Speiseeis fest, um den sachgemäßen Umgang mit den Lebensmitteln sicherzustellen. Die Norm gibt gleichzeitig Hinweise zum sachgemäßen Umgang mit Verkaufskühlmöbeln.
  • Dokumentnummer:
    DIN 10501-1
  • Ausgabedatum:
    01.12.2019
  • Dokumentart:
    Norm
  • Titel:
    Lebensmittelhygiene - Verkaufsmöbel - Teil 1: Verkaufskühlmöbel für gefrorene und tiefgefrorene Lebensmittel sowie Speiseeis - Hygieneanforderungen, Prüfung
  • Ersatz für:
    DIN 10501-1(2011-12); DIN 10501-1(2018-12)
  • Autor:
    DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
  • Suchbegriff:
    Anforderung; Aufstellungsanleitung; Ausführung; Bedienungsanleitung; Begriffe; Beständigkeit; Betriebsanleitung; Definition; Desinfektionsmittel; Gebrauchsanweisung; Gefrierkost; Gefriertruhe; Geruch; Gesundheit; Hygiene; Kältetechnik; Kennzeichnung; Korrosion; Kühlgerät; Kühlmöbel; Kühlvitrine; Lebensmittel; Lebensmittelhygiene; Lebensmittelkontrolle; Nahrungsmittel; Prüfung; Prüfverfahren; Qualitätsprüfung; Reinigung; Reinigungsmittel; Speiseeis; Temperatur; tiefgefroren; tiefgekühlte Lebensmittel; Tiefkühlgerät; Tiefkühlkost; Verkauf; Verkaufskühlmöbel; Verkaufsmöbel; Wartung; Werkstoff
  • Anwendungsfelder:
    03.40 Heizungs-, Kälte-, Klima-, Kochanlagen (Trocknen, Befeuchten, Räuchern)
  • Gefährdungen:
    AB Terminologische Festlegungen in Normen mit Arbeitsschutzbezug; AC Mess- und Prüfverfahren für die Ermittlung von Belastungen und Gefährdungen; CA Chemische Gefährdungen im Allgemeinen; HB Klima (Temperatur, Feuchtigkeit, Luftströmung, Luftzusammensetzung u. Ä.)
  • ICS:
    97.130.20 Kühltheken. Kühlräume
  • Preis:
    69,70 EUR
  • Zitat:
    DIN EN ISO 2812-1 (2018-03)<S>; DIN ISO 7619-1 (2012-02){historisch}<S>; DIN 10503 (2014-11)<G>; DIN 10508 (2019-03)<G>; DIN 10514 (2009-05)<G>; DIN 10518 (2019-04)<G>; DIN 10955 (2004-06)<G>; DIN 18865-4 (2018-03)<G>; DIN 50905-2 (1987-01)<G>; DIN EN 10088-3 (2014-12)<G>; DIN EN ISO 1520 (2007-11)<G>; DIN EN ISO 2064 (2000-06)<G>; DIN EN ISO 2815 (2003-10)<G>; DIN EN ISO 3882 (2003-10)<G>; DIN EN ISO 6860 (2006-06)<G>; DIN EN ISO 9227 (2017-07)<G>; DIN EN ISO 23953-1 (2016-03)<G>; DIN EN ISO 23953-2 (2016-03)<G>; DIN ISO 9352 (2018-08)<G>; DIN 10516 (2020-10)<G>; DIN EN 62552-3 (2021-06)<G>; DIN EN ISO 2409 (2020-12)<G>; DIN 10528 (2017-08); DIN EN 60335-2-89 (2018-10); LFGB (2013-06-03); LMHV (2016-06-21); TLMV (2007-02-22); EGV 852/2004 (2004-04-29); EGV 853/2004 (2004-04-29)
  • Zitiert in:
    DIN 10505 (2019-12); DIN 10519 (2020-12)<GLEITEND>
  • Aktualisierung:
    Unverändert