- Kurzreferat:Das Dokument legt Begriffe fest, die im Zusammenhang mit der Lebensmittelhygiene von Bedeutung sind. Die festgelegten Begriffe und Definitionen werden in fachspezifischen Normen für die Lebensmittelhygiene verwendet. Des Weiteren sind im Anhang A die Grundlagen der Basishygienemaßnahmen und die HACCP-Grundsätze historisch und inhaltlich dargestellt.
- Dokumentnummer:DIN 10503
- Ausgabedatum:01.03.2022
- Dokumentart:Norm
- Titel:Lebensmittelhygiene - Begriffe
- Ersatz für:DIN 10503(2014-11); DIN 10503(2021-08); DIN 10503 Beiblatt 1(2018-01)
- Autor:DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
- Suchbegriff:Bedarfsgegenstand; Begriffe; Begriffsnorm; Definition; HACCP-System; Hygiene; Lebensmittel; Lebensmittelhygiene; Lebensmittelkontrolle; Nahrungsmittel; Terminologie
- Anwendungsfelder:03.84 Nahrungsmittelmaschinen
- Gefährdungen:AB Terminologische Festlegungen in Normen mit Arbeitsschutzbezug; CA Chemische Gefährdungen im Allgemeinen; HF Mangelhafte Kennzeichnungen
- ICS:01.040.67 Lebensmitteltechnologie (Begriffe); 67.020 Verfahren in der Lebensmittelindustrie
- Preis:137,10 EUR
- Zitat:DIN EN ISO 22000 (2018-09)<S>; TLMV (2007-02-22)<S>; EGV 178/2002 (2002-01-28)<S>; EGV 852/2004 (2004-04-29)<S>; EGV 853/2004 (2004-04-29)<S>; DIN 10508 (2022-03)<G>; DIN 10516 (2020-10); DIN 15185-2 (2013-10); DIN 66001 (1983-12); DIN EN 1672-2 (2021-05); DIN EN ISO 10628-1 (2015-04); DIN EN ISO 19011 (2018-10); CAC/RCP 1 (2020); LFGB (2021-09-15); LMHV (2016-06-21); Tier-LMHV (2018-04-18); EGV 1935/2004 (2004-10-27); EUV 528/2012 (2012-05-22); EUV 1169/2011 (2011-10-25); EWGV 315/93 (1993-02-08); 2001/83/EG (2001-11-06); EGV 1223/2009 (2009-11-30); EU 2020/2184 (2020-12-16); 2014/40/EU (2014-04-03); 2001/83/EG (2001-11-06); EU 2020/2184 (2020-12-16)
- Zitiert in:DIN/TS 10068 (2022-09); DIN 10506 (2023-03)<STARR>; DIN 10508 (2022-03)<GLEITEND>; DIN 10536 (2023-03)<GLEITEND>; DIN 10543 (2022-03)<GLEITEND>
- Aktualisierung:Unverändert