Vollanzeige

  • Kurzreferat:
    Dieses Dokument legt Anforderungen zur Planung, Konstruktion und zum Betreiben von Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung fest und konkretisiert die allgemeinen Hygieneanforderungen der EU-Hygieneverordnungen.
  • Dokumentnummer:
    DIN 10506/A1
  • Ausgabedatum:
    01.08.2021
  • Dokumentart:
    Norm-Entwurf
  • Titel:
    Lebensmittelhygiene - Gemeinschaftsverpflegung; Änderung 1
  • Autor:
    DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
  • Suchbegriff:
    Abfallentsorgung; Anforderung; Arbeitsschutz; Außer-Haus; Ausstattung; Begriffe; Betriebsraum; Betriebsstätte; Definition; Gemeinschaftsverpflegung; Gestaltung; Hygiene; Konstruktion; Kücheneinrichtung; Kühllager; Lager; Lagerung; Lebensmittel; Lebensmittelhygiene; Lebensmittelkontrolle; Lebensmittelverarbeitung; Lebensmittelverpackung; Lebensmittelversorgung; Nahrungsmittel; Planung; Sanitärausstattung; Schädlingsbekämpfung; Standort; Transport; Verpflegung; Warmhalteeinrichtung
  • Anwendungsfelder:
    03.84 Nahrungsmittelmaschinen; 35.05 Gestaltung der Arbeitsstätten und -plätze
  • Gefährdungen:
    AB Terminologische Festlegungen in Normen mit Arbeitsschutzbezug; BA Biologische Gefährdungen im Allgemeinen; HD Handhabungsfaktoren (Gestaltung und Anordnung von Bedienelementen, Bewegungsraum, Gestaltung und Handhabbarkeit von Arbeitsmitteln, Sichtfeld, Standsicherheit)
  • ICS:
    67.020 Verfahren in der Lebensmittelindustrie
  • Preis:
    53,80 EUR
  • Aktualisierung:
    Unverändert
  • Einspruchsfrist:
    09.11.2021