Vollanzeige

  • Kurzreferat:
    Das Dokument enthält Informationen über vorgeschriebene oder empfohlene Temperaturen für gefrorene, tiefgefrorene, gekühlte und heißgehaltene Lebensmittel sowie Speiseeis. Darüber hinaus werden Empfehlungen für Temperatur- und Zeitvorgaben für verschiedene Produktionsverfahren in der Gemeinschaftsverpflegung, wie z. B. "Cook & Serve", "Cook & Hold", "Cook & Chill" und "Cook & Freeze" und Hinweise zur Temperaturmessung gegeben.
  • Dokumentnummer:
    DIN 10508
  • Ausgabedatum:
    01.08.2021
  • Dokumentart:
    Norm-Entwurf
  • Titel:
    Lebensmittelhygiene - Temperaturen für Lebensmittel
  • Autor:
    DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
  • Suchbegriff:
    Anforderung; Arbeitnehmer; Begriffe; Definition; Eis; Gefrierkost; Höchsttemperatur; Hygiene; Kälte; Kältetechnik; Kühlgerät; Kühllager; Kühlmöbel; Kühlung; Lagerung; Lebensmittel; Lebensmittelbehandlung; Lebensmittelhygiene; Lebensmittelkontrolle; Lufttemperatur; mikrobiologisch; Nahrungsmittel; Prüfverfahren; Speiseeis; Temperatur; Temperaturmessung; tiefgekühlte Lebensmittel; Tiefkühlgerät; Tiefkühlkost; Umgebungstemperatur; Verderblichkeit; Verkaufskühlmöbel; Verkaufsmöbel; Verkaufswärmemöbel; Wärme
  • Anwendungsfelder:
    03.40 Heizungs-, Kälte-, Klima-, Kochanlagen (Trocknen, Befeuchten, Räuchern); 03.84 Nahrungsmittelmaschinen
  • Gefährdungen:
    AB Terminologische Festlegungen in Normen mit Arbeitsschutzbezug; AC Mess- und Prüfverfahren für die Ermittlung von Belastungen und Gefährdungen; BA Biologische Gefährdungen im Allgemeinen; CA Chemische Gefährdungen im Allgemeinen; HB Klima (Temperatur, Feuchtigkeit, Luftströmung, Luftzusammensetzung u. Ä.)
  • ICS:
    67.020 Verfahren in der Lebensmittelindustrie; 97.130.20 Kühltheken. Kühlräume
  • Preis:
    85,20 EUR
  • Zitiert in:
    DIN SPEC 91448 (2021-09)
  • Aktualisierung:
    Unverändert
  • Einspruchsfrist:
    02.10.2021