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Ergonomienorm
  • Kurzreferat:
    Dieses Dokument legt Hygieneanforderungen an die Konstruktion und den Betrieb von gewerblichen Spülmaschinen sowie Anforderungen an die visuellen und hygienischen Ergebnisse der in den Spülmaschinen behandelten Gegenstände fest. Es enthält Richtlinien für den hygienischen und ordnungsgemäßen Betrieb und für die Pflege und Wartung der Maschinen sowie Verfahren zur Prüfung des hygienischen Betriebs. Gewerbliche Spülmaschinen sind definiert als Geräte, die in einem professionellen Umfeld zur Reinigung von Spülgut eingesetzt werden, das in Kontakt mit Lebensmitteln verwendet wird. Haushaltsgeschirrspülmaschinen, Reinigungs- und Desinfektionsgeräte für die Aufbereitung von Medizinprodukten und Maschinen für den industriellen Einsatz sind vom Anwendungsbereich dieses Dokuments ausgeschlossen.
  • Dokumentnummer:
    DIN EN 17735
  • Ausgabedatum:
    01.10.2021
  • Dokumentart:
    Norm-Entwurf
  • Titel:
    Gewerbliche Spülmaschinen - Hygieneanforderungen und Prüfung; Deutsche und Englische Fassung prEN 17735:2021
  • Autor:
    DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
  • Suchbegriff:
    Anordnung; Bedarfsgegenstand; Begriffe; Besteck; Betrieb; Definition; Desinfektion; Erfassungsbogen; Formblatt; Geschirr; Geschirrspüler; Geschirrspülmaschine; Konstruktion; Lebensmittel; Lebensmittelhygiene; Mehrwegbehälter; Mikrobiologie; Pflege; Planung; Probe; Prüfung; Prüfverfahren; Reinigung; Spülgut; Vordruck; Wartung
  • Anwendungsfelder:
    03.68 Anlagen, Maschinen, Geräte zum Reinigen und Waschen
  • Gefährdungen:
    AB Terminologische Festlegungen in Normen mit Arbeitsschutzbezug; HA Gefährdungen durch Faktoren der Arbeits- und Arbeitsplatzgestaltung im Allgemeinen
  • ICS:
    97.040.40 Geschirrspülmaschinen
  • Preis:
    137,80 EUR
  • Identisch mit:
    prEN 17735(2021-09)<IDT>
  • Aktualisierung:
    Unverändert
  • Einspruchsfrist:
    03.11.2021