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  • Kurzreferat:
    Diese internationale Norm behandelt die Sicherheit elektrisch betriebener gewerblicher Herde und Backbereiche, Brat- und Backöfen, Kochmulden, Kochplatten und ähnlicher Geräte. Die Geräte sind nicht für den Hausgebrauch bestimmt, ihre Bemessungsspannung beträgt nicht mehr als 250 Volt für Einphasengeräte, betrieben zwischen einem Außenleiter und dem Neutralleiter, und 480 Volt für andere Geräte.
  • Dokumentnummer:
    DIN EN 60335-2-36; VDE 0700-36
  • Ausgabedatum:
    01.10.2016
  • Dokumentart:
    Norm-Entwurf
  • Titel:
    Sicherheit elektrischer Geräte für den Hausgebrauch und ähnliche Zwecke - Teil 2-36: Besondere Anforderungen für elektrische Herde, Brat- und Backöfen und Kochplatten für den gewerblichen Gebrauch (IEC 61/5117/CDV:2016); Deutsche Fassung FprEN 60335-2-36:2016
  • Autor:
    DKE Deutsche Kommission Elektrotechnik Elektronik Informationstechnik in DIN und VDE
  • Suchbegriff:
    Anforderung; Backofen; Begriffe; Bemessungsspannung; Brandschutz; Bratofen; Definition; elektrische Gefährdung; elektrische Sicherheit; elektrisches Gerät; elektrisches Haushaltgerät; Elektrobackofen; Elektrogerät; Elektroherd; Elektroschutz; Elektrotechnik; Erdung; Erkennung; Erwärmung; Festigkeit; Feuchtigkeitsschutz; Gefährdung; gewerblich; Großküchengerät; Haushalt; Haushaltgerät; heiße Oberfläche; Herd; Kochfeld; Kochmulde; Kochplatte; Kochtopf; kommerzielle Nutzung; Korrosionsbeständigkeit; Oberflächentemperatur; Prüfung; Sicherheit; Sicherheitsanforderung; Sicherheitstechnik; Standsicherheit; Topf; Wärmeableitung
  • Anwendungsfelder:
    03.40 Heizungs-, Kälte-, Klima-, Kochanlagen (Trocknen, Befeuchten, Räuchern); 04.12 Elektrische Geräte und Werkzeuge; 25.10 Signal-, Überwachungs-, Sicherheitskennzeichnung
  • Gefährdungen:
    AB Terminologische Festlegungen in Normen mit Arbeitsschutzbezug; AC Mess- und Prüfverfahren für die Ermittlung von Belastungen und Gefährdungen; EA Elektrische Gefährdungen im Allgemeinen; EB Berühren spannungsführender oder leitfähiger Teile; FB Brandgefährdungen; GL Kontakt mit heißen oder kalten Medien (Oberflächen, Umgebungen); HB Klima (Temperatur, Feuchtigkeit, Luftströmung, Luftzusammensetzung u. Ä.); HD Handhabungsfaktoren (Gestaltung und Anordnung von Bedienelementen, Bewegungsraum, Gestaltung und Handhabbarkeit von Arbeitsmitteln, Sichtfeld, Standsicherheit); HF Mangelhafte Kennzeichnungen; KF Belastungen durch Störungen, Ausfall und Fehlen von Sicherheitseinrichtungen
  • ICS:
    97.040.20 Kochherde. Backöfen. Weitere Erwärmungsgeräte
  • Preis:
    32,51 EUR
  • Identisch mit:
    FprEN 60335-2-36(2016-04)<IDT>; IEC 61/5117/CDV(2016-04)<IDT>
  • Aktualisierung:
    Unverändert
  • Einspruchsfrist:
    09.11.2016