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Ergonomienorm
  • Kurzreferat:
    Das Vorhaben enthält Anforderungen an die Bau- und Betriebsweise von Grillgeräte (Salamander) und Gyrosgrills, die für den Gebrauch in gewerbsmäßigen Küchen bestimmt sind, einschließlich der Prüfungen und der sicherheitstechnischen und hygienischen Merkmale. Gegenüber DIN 18858:1981-08 wurden Anforderungen für das HKI-Qualitätszeichen ergänzt, Absatz 2 überarbeitet, Aspekte der Hygiene aufgenommen, Gyrosgrills aufgenommen und der Titel geändert.
  • Dokumentnummer:
    DIN 18858
  • Ausgabedatum:
    01.06.2003
  • Dokumentart:
    Norm
  • Titel:
    Großküchengeräte - Salamander und Gyrosgrills - Anforderungen und Prüfung
  • Ersatz für:
    DIN 18858(1981-08); DIN 18858(2001-12)
  • Autor:
    DIN-Normenausschuss Heiz-, Koch- und Wärmgerät (FNH)
  • Suchbegriff:
    Anforderung; Bauweise; Bedienungsanleitung; Begriffe; Betriebsweise; Definition; Elektrogerät; Gastronomie; Gasverbrauchseinrichtung; Grill; Grillgerät; Großküche; Großküchengerät; Hygiene; Kennzeichnung; Küche; Salamander; Sicherheitsanforderung; Sicherheitstechnik
  • Anwendungsfelder:
    03.40 Heizungs-, Kälte-, Klima-, Kochanlagen (Trocknen, Befeuchten, Räuchern); 37.05 Kalte/heiße Oberflächen bzw. Medien
  • Gefährdungen:
    AB Terminologische Festlegungen in Normen mit Arbeitsschutzbezug; GL Kontakt mit heißen oder kalten Medien (Oberflächen, Umgebungen); HD Handhabungsfaktoren (Gestaltung und Anordnung von Bedienelementen, Bewegungsraum, Gestaltung und Handhabbarkeit von Arbeitsmitteln, Sichtfeld, Standsicherheit)
  • ICS:
    97.040.20 Kochherde. Backöfen. Weitere Erwärmungsgeräte
  • Preis:
    54,90 EUR
  • Zitat:
    LMBG 1997 (1997-09-09){historisch}<S>; LMHV (1997-08-05){historisch}<S>; DIN EN ISO 7250-1 (2017-12); DIN EN 203-1 (2022-05); DIN EN 203-2-11 (2006-09); DIN EN ISO 12100 (2011-03); DIN EN ISO 12100 (2011-03); DIN EN ISO 13857 (2020-04); DIN EN 547-1 (2009-01); DIN EN 547-2 (2009-01); DIN EN 547-3 (2009-01); DIN EN ISO 13732-1 (2008-12); DIN EN 894-3 (2010-01); DIN EN 10088-2 (2014-12); DIN EN ISO 13732-1 (2008-12); DIN EN 60335-2-102 (2016-09); DIN EN 55014-1 (2018-08); DIN EN 55014-2 (2016-01); DIN EN 62841-1 (2016-07); DIN EN 60335-2-48 (2020-10); DIN EN ISO 7250-1 (2017-12); BGR 111 (2001-12)
  • Zitiert in:
    DIN 18852 (2003-06); VDI 2052 (2006-04)<GLEITEND>
  • Recht:
    GPSGVerz2Teil 1-1 (2007-02-03); GPSGVerz2Teil 1 (2009-02-09); GPSGVerz2Teil 1 (2010-02-02); GPSGVerz2Teil 1 (2010-03-05); GPSGVerz2Teil 1 (2010-05-18); GPSGVerz2Teil 1 (2011-01-05); GPSGVerz2Teil 1 (2011-04-26); ProdSGVerz2Teil 1 (2013-01-08); ProdSGVerz2Teil 1 (2013-05-24); ProdSGVerz2Teil 1 (2014-01-08); ProdSGVerz2Teil 1 (2014-07-28); ProdSGVerz2Teil 1 (2014-11-05); ProdSGVerz2Teil 1 (2015-05-08); ProdSGVerz2Teil 1 (2015-11-18); ProdSGVerz2Teil 1 (2016-05-04); ProdSGVerz2Teil 1 (2016-12-14); ProdSGVerz2Teil 1 (2017-05-12); ProdSGVerz2Teil 1 (2018-01-12); ProdSGVerz2Teil 1 (2018-07-26); ProdSGVerz2Teil 1 (2019-06-18); ProdSGVerz2Teil 1 (2019-12-10); ProdSGVerz2Teil 1 (2020-09-28); ProdSGVerz2Teil 1 (2021-01-26); ProdSGVerz2Teil 1 (2021-04-26); ProdSGVerz2Teil 1 (2021-12-16); ProdSGVerz2Teil 1 (2022-05-05); TechArbmGVerzA (2003-07-31)
  • Aktualisierung:
    Unverändert