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Ergonomienorm
  • Kurzreferat:
    Diese Norm enthält Anforderungen an die Bau- und Betriebsweise von Servierwagen, die für den Gebrauch in gewerbsmäßigen Küchen bestimmt sind, einschließlich der Prüfungen und der sicherheitstechnischen und hygienischen Merkmale. Gegenüber DIN 18867-1:1997-01 wurden der Absatz 2 "Normative Verweise" und die sicherheitstechnischen Anforderungen überarbeitet, die Prüfungen den entsprechenden Anforderungen unmittelbar zugeordnet und Aspekte der Hygiene neu aufgenommen.
  • Dokumentnummer:
    DIN 18867-1
  • Ausgabedatum:
    01.05.2012
  • Dokumentart:
    Norm
  • Titel:
    Großküchengeräte - Fahrbare Geräte - Teil 1: Servierwagen, Anforderungen und Prüfung
  • Ersatz für:
    DIN 18867-1(1997-01); DIN 18867-1(2011-03)
  • Autor:
    DIN-Normenausschuss Heiz-, Koch- und Wärmgerät (FNH)
  • Suchbegriff:
    Abmessung; Anforderung; Aufstellungsanleitung; Bedienungsanleitung; Begriffe; Bezeichnung; Definition; Elektrotechnik; Ergonomie; fahrbar; Gastronomie; Großküche; Großküchengerät; Hygiene; Kennzeichnung; Küche; Küchengerät; Prüfung; Prüfverfahren; Servierwagen; Sicherheitsanforderung; Sicherheitstechnik; Transportgerät
  • Anwendungsfelder:
    03.40 Heizungs-, Kälte-, Klima-, Kochanlagen (Trocknen, Befeuchten, Räuchern)
  • Gefährdungen:
    AB Terminologische Festlegungen in Normen mit Arbeitsschutzbezug; DA Mechanische Gefährdungen im Allgemeinen; HD Handhabungsfaktoren (Gestaltung und Anordnung von Bedienelementen, Bewegungsraum, Gestaltung und Handhabbarkeit von Arbeitsmitteln, Sichtfeld, Standsicherheit)
  • ICS:
    97.040.10 Küchenmöbel
  • Preis:
    54,90 EUR
  • Zitat:
    DIN 33411-5 (1999-11)<G>; DIN EN 12526 (1999-05)<G>; DIN EN ISO 3274 (1998-04)<G>; DIN EN ISO 4287 (2010-07)<G>; DIN EN ISO 4288 (1998-04)<G>; DIN EN ISO 13565-1 (1998-04)<G>; DIN EN ISO 13565-2 (1998-04)<G>; DIN 13411 (1999-02)<G>; DIN 18867-8 (2016-12)<G>; DIN EN 1672-2 (2021-05)<G>; DIN EN 10088-2 (2014-12)<G>; BGR 111 (1994-10)<G>; LFGB (2021-09-15)<G>; DIN 33402-1 (2008-03); DIN EN 547-1 (2009-01); DIN EN 547-2 (2009-01); DIN EN 547-3 (2009-01); DIN EN 894-3 (2010-01); EGV 852/2004 (2004-04-29); EGV 1935/2004 (2004-10-27); DIN EN ISO 7250-1 (2017-12); DIN EN ISO 12100 (2011-03); DIN EN ISO 12100 (2011-03); DIN EN ISO 13857 (2020-04); TabakerzG (2016-04-04)
  • Zitiert in:
    DIN 18867-8 (2016-12)<GLEITEND>
  • Recht:
    ProdSGVerz2Teil 1 (2013-01-08); ProdSGVerz2Teil 1 (2013-05-24); ProdSGVerz2Teil 1 (2014-01-08); ProdSGVerz2Teil 1 (2014-07-28); ProdSGVerz2Teil 1 (2014-11-05); ProdSGVerz2Teil 1 (2015-05-08); ProdSGVerz2Teil 1 (2015-11-18); ProdSGVerz2Teil 1 (2016-05-04); ProdSGVerz2Teil 1 (2016-12-14); ProdSGVerz2Teil 1 (2017-05-12); ProdSGVerz2Teil 1 (2018-01-12); ProdSGVerz2Teil 1 (2018-07-26); ProdSGVerz2Teil 1 (2019-06-18); ProdSGVerz2Teil 1 (2019-12-10); ProdSGVerz2Teil 1 (2020-09-28); ProdSGVerz2Teil 1 (2021-01-26); ProdSGVerz2Teil 1 (2021-04-26); ProdSGVerz2Teil 1 (2021-12-16)
  • Aktualisierung:
    Unverändert