Vollanzeige

  • Dokumentnummer:
    ISO 16140-1
  • Ausgabedatum:
    01.06.2016
  • Dokumentart:
    Norm
  • Titel:
    Mikrobiologie der Lebensmittelkette - Verfahrensvalidierung - Teil 1: Terminologie
  • Ersatz für:
    ISO 16140(2003-05); ISO 16140 AMD 1(2011-08); ISO/FDIS 16140-1(2016-02)
  • Autor:
    ISO/TC 34 Lebensmittelerzeugnisse
  • Suchbegriff:
    Analyse; Analyseverfahren; Arbeit; Arbeitsablauf; Arbeitsanweisung; Begriffe; Begriffsnorm; Bewertung; Definition; Futtermittel; Laborprüfung; Lebensmittel; Lebensmittelerzeugnis; Lebensmittelprüfung; Lebensmitteluntersuchung; Mikrobiologie; mikrobiologische Analyse; Mikroorganismen; mittel; Prüfung; Prüfverfahren; Referenzverfahren; Ringversuch; Schnellverfahren; Tierfutter; Validierung; Verfahren; Vokabular; Vorschrift; Zertifizierung
  • Anwendungsfelder:
    03.84 Nahrungsmittelmaschinen
  • Gefährdungen:
    AB Terminologische Festlegungen in Normen mit Arbeitsschutzbezug; AC Mess- und Prüfverfahren für die Ermittlung von Belastungen und Gefährdungen
  • ICS:
    07.100.30 Lebensmittel-Mikrobiologie
  • Preis:
    47,30 EUR
  • Zitat:
    CAC/GL 72 (2009); ISO 3534-1 (2006-10); ISO 3534-2 (2006-09); ISO 5725-1 (1994-12); ISO 5725-1 Technical Corrigendum 1 (1998-02); ISO 5725-3 (1994-12); ISO 5725-3 Technical Corrigendum 1 (2001-10); ISO 5725-5 (1998-07); ISO 5725-5 Technical Corrigendum 1 (2005-08); ISO 5725-6 (1994-12); ISO 5725-6 Technical Corrigendum 1 (2001-10); ISO 7218 (2007-08); ISO 17468 (2016-06); ISO Guide 30 (2015-02); ISO Guide 35 (2017-08); ISO 5725-2 (2019-12); ISO 5725-2 (2019-12); ISO 5725-4 (2020-03); ISO 16140-2 (2016-06); ISO 17511 (2020-04)
  • Zitiert in:
    DIN EN ISO 6579-1 (2017-07); DIN EN ISO 6579-1 (2020-08); DIN EN ISO 8199 (2021-12); DIN EN ISO 10272-1 (2017-09); DIN EN ISO 11290-1 (2017-09); DIN EN ISO 13843 (2018-03); DIN EN ISO 16140-2 (2016-11)<GLEITEND>; DIN EN ISO 16140-3 (2021-06)<STARR>; DIN EN ISO 16140-4 (2020-12)<STARR>; DIN EN ISO 16140-5 (2020-12)<STARR>; DIN EN ISO 16140-6 (2020-04)<STARR>; DIN EN ISO 16297 (2014-09){historisch}<GLEITEND>; DIN EN ISO 16297 (2020-05)<GLEITEND>; DIN EN ISO 17468 (2016-11)<GLEITEND>; DIN EN ISO 21187 (2021-06)<GLEITEND>; DIN EN ISO 21872-1 (2017-10); DIN EN ISO 22117 (2019-08); DIN EN ISO 22964 (2017-08); BVL F 0097 (2019-06); BVL L 00.00-20 (2018-03); BVL L 00.00-20 (2021-07); BVL L 00.00-32/1 (2018-03); BVL L 00.00-107/1 (2018-03); BVL L 00.00-166 (2019-03); 16/30290352 DC (2016-08-17); 17/30291335 DC (2017-10-10); 19/30376362 DC (2019-04-12); 19/30391054 DC (2019-04-12); 20/30369896 DC (2020-05-12); 22/30409869 DC (2022-05-10); BS EN ISO 6579-1+A1 (2017-03-31); BS EN ISO 8199 (2018-11-14); BS EN ISO 10272-1 (2017-08-08); BS EN ISO 13843 (2017-09-05); BS EN ISO 16140-2 (2016-07-31); BS EN ISO 16140-3 (2021-03-17); BS EN ISO 16140-4 (2020-09-03); BS EN ISO 16140-5 (2020-09-02); BS EN ISO 16140-6 (2019-12-17); BS EN ISO 16297 (2020-01-30); BS EN ISO 17468 (2016-07-31); BS EN ISO 21187 (2021-03-19); BS EN ISO 21872-1 (2017-09-22); BS EN ISO 22117 (2019-03-27); BS ISO 23033 (2021-10-29); EN ISO 6579-1 (2017-03); EN ISO 10272-1 (2017-07); EN ISO 11290-1 (2017-06); EN ISO 13843 (2017-07); EN ISO 16140-2 (2016-07)<GLEITEND>; EN ISO 16140-3 (2021-02)<STARR>; EN ISO 16140-4 (2020-08)<STARR>; EN ISO 16140-5 (2020-08)<STARR>; EN ISO 16140-6 (2019-12)<STARR>; EN ISO 16297 (2020-01)<GLEITEND>; EN ISO 17468 (2016-07)<GLEITEND>; EN ISO 21187 (2021-03)<GLEITEND>; EN ISO 21872-1 (2017-07); EN ISO 22964 (2017-04); PR NF V08-103-6; NF V04-055 (2021-03-10); NF V04-061 (2020-01-22); NF V08-103-3 (2021-02-03); NF V08-103-4 (2020-08-26); NF V08-103-5 (2020-08-26); NF V08-103-6 (2019-12-04); NF V08-751 (2016-09-17); ISO 6579-1 (2017-02); ISO 10272-1 (2017-06); ISO 11290-1 (2017-05); ISO 13843 (2017-06); ISO 16140-2 (2016-06)<GLEITEND>; ISO 16140-3 (2021-01)<STARR>; ISO 16140-4 (2020-07)<STARR>; ISO 16140-5 (2020-07)<STARR>; ISO 16140-6 (2019-11)<STARR>; ISO 16297 (2013-06){historisch}<GLEITEND>; ISO 16297 (2020-01)<GLEITEND>; ISO 17468 (2016-06)<GLEITEND>; ISO 21187 (2021-02)<GLEITEND>; ISO 21872-1 (2017-06); ISO 22964 (2017-04); OENORM EN ISO 16140-2 (2016-10-15); OENORM EN ISO 16140-3 (2021-07-01); OENORM EN ISO 16140-4 (2021-01-01); OENORM EN ISO 16140-5 (2021-01-01); OENORM EN ISO 16140-6 (2020-03-15); OENORM EN ISO 16297 (2020-04-01); OENORM EN ISO 17468 (2016-10-15); OENORM EN ISO 21187 (2021-06-01)
  • Identisch mit:
    DIN EN ISO 16140-1(2016-11)<IDT>; BS EN ISO 16140-1(2016-07-31)<IDT>; DS/EN ISO 16140-1(2016-09-01)<IDT>; EN ISO 16140-1(2016-07)<IDT>; NF V08-103-1(2016-09-17)<IDT>; SN EN ISO 16140-1(2016-10)<IDT>; OENORM EN ISO 16140-1(2016-10-15)<IDT>; PN-EN ISO 16140-1(2016-09-07)<IDT>; UNE-EN ISO 16140-1(2016-12-28)<IDT>; TS EN ISO 16140-1(2016-12-09)<IDT>
  • Aktualisierung:
    Unverändert