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Ergonomienorm
  • Kurzreferat:
    Diese Norm legt Anforderungen and die Konstruktion und Herstellung von Wölfen fest. Die von dieser Norm erfassten Maschinen werden für die Zerkleinerung von frischem oder gefrorenem Fleisch, Fleischprodukten und Fisch durch Zerschneiden in einem Schneidsatz verwendet. Diese Norm behandelt alle signifikanten Gefährdungen, Gefährdungssituationen und Gefährdungsereignisse, die auf die Maschinen, Geräte und Anlagen zutreffen, wenn sie bestimmungsgemäß und unter Bestimmungen von durch den Hersteller vorhersehbaren Fehlanwendungen verwendet werden.
  • Dokumentnummer:
    DIN EN 12331
  • Ausgabedatum:
    01.11.2021
  • Dokumentart:
    Norm
  • Titel:
    Nahrungsmittelmaschinen - Wölfe - Sicherheits- und Hygieneanforderungen; Deutsche Fassung EN 12331:2021
  • Ersatz für:
    DIN EN 12331(2015-12); DIN EN 12331(2018-09)
  • Autor:
    DIN-Normenausschuss Maschinenbau (NAM)
  • Suchbegriff:
    Anforderung; Arbeitssicherheit; Begriffe; Betriebsanleitung; Definition; elektrische Sicherheit; Ergonomie; Fleischereimaschine; Fleischwolf; Gefährdung; Geräuschmessung; Gewerbe; Hygiene; Industrie; Kennzeichnung; Küchenmaschine; Lärm; Maschinensicherheit; Nahrungsmittel; Nahrungsmittelmaschine; Reinigbarkeit; Sicherheit; Sicherheitsanforderung; Sicherheitstechnik; Unfallverhütung; Zerkleinerung; Zerschneidemaschine
  • Anwendungsfelder:
    03.12 Scheren, Schneidmaschinen und -geräte; 03.84 Nahrungsmittelmaschinen; 35.05 Gestaltung der Arbeitsstätten und -plätze
  • Gefährdungen:
    AB Terminologische Festlegungen in Normen mit Arbeitsschutzbezug; DA Mechanische Gefährdungen im Allgemeinen
  • ICS:
    67.260 Anlagen und Ausrüstung der Lebensmittelindustrie
  • Preis:
    164,00 EUR
  • Zitat:
    EN 614-1+A1 (2009-02)<S>; EN 1005-1+A1 (2008-10)<S>; EN 1005-2+A1 (2008-10)<S>; EN 1005-3+A1 (2008-10)<S>; EN 1672-2+A1 (2009-03){historisch}<S>; EN 60204-1 (2018-09)<S>; EN 60529 (1991-10)<S>; EN 60529/A1 (2000-02)<S>; EN 60529/A2 (2013-10)<S>; EN 61496-1 (2013-11){historisch}<S>; EN ISO 3744 (2010-10)<S>; EN ISO 3746 (2010-12)<S>; EN ISO 4287 (1998-08){historisch}<S>; EN ISO 4287/AC (2008-10){historisch}<S>; EN ISO 4287/A1 (2009-06){historisch}<S>; EN ISO 4871 (2009-08)<S>; EN ISO 7010 (2020-03)<S>; EN ISO 11201 (2010-05)<S>; EN ISO 11202 (2010-05)<S>; EN ISO 11688-1 (2009-08)<S>; EN ISO 12100 (2010-11)<S>; EN ISO 13849-1 (2015-12)<S>; EN ISO 13854 (2019-09)<S>; EN ISO 13857 (2019-10)<S>; EN ISO 14119 (2013-10)<S>; EN ISO 14120 (2015-11)<S>; DIN 9810 (2017-02); EN 12463 (2021-01); EN 61310-1 (2008-02); EN 61310-2 (2008-01); EN ISO 13855 (2010-05); EN ISO 14118 (2018-02); 2006/42/EG (2006-05-17); EN 894-1+A1 (2008-10); EN 894-2+A1 (2008-10); EN 894-3+A1 (2008-10); EN 13570+A1 (2010-06)
  • Identisch mit:
    EN 12331(2021-08)<IDT>
  • Recht:
    2006/42/EG (2006-05-17)<M>; Maschinenrichtlinie
  • Aktualisierung:
    Unverändert