- Kurzreferat:Diese Norm legt ein Verfahren zur Bestimmung der Anzahl vegetativer, aerober Mikroorganismen nach der Tropfplatten-Technik fest.
- Dokumentnummer:DIN 10161
- Ausgabedatum:01.12.2016
- Dokumentart:Norm
- Titel:Mikrobiologische Untersuchung von Fleisch und Fleischerzeugnissen - Bestimmung der aeroben Keimzahl bei 30 °C - Tropfplattenverfahren
- Ersatz für:DIN 10161(2016-04); DIN 10161-2(1984-02)
- Autor:DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
- Suchbegriff:aerobe Bakterien; Analyse; Anzahl; Bakterie; Bakterienzählverfahren; Begriffe; Bestimmungsverfahren; Chemie; Chemikalie; Definition; Fleisch; Fleischerzeugnis; Keim; Keimzahl; Kultur (Biologie); Lebensmittel; Lebensmittelhygiene; Mikrobiologie; mikrobiologische Analyse; Mikroorganismen; Mikroorganismus; Nährboden; Nahrungsmittel; Prüfergebnis; Prüfung; Prüfverfahren; Routineverfahren; Tropfplattenverfahren; Untersuchung; Veterinärmedizin
- Anwendungsfelder:03.84 Nahrungsmittelmaschinen
- Gefährdungen:AB Terminologische Festlegungen in Normen mit Arbeitsschutzbezug; AC Mess- und Prüfverfahren für die Ermittlung von Belastungen und Gefährdungen; BA Biologische Gefährdungen im Allgemeinen
- ICS:07.100.30 Lebensmittel-Mikrobiologie
- Preis:57,10 EUR
- Zitat:; DIN EN ISO 6887-1 (2017-07)<G>; DIN EN ISO 6887-2 (2017-07)<G>; DIN EN ISO 11133 (2020-10)<G>
- Zitiert in:DIN 10122 (2018-02)<GLEITEND>; BVL L 00.00-99 (2018-10)<GLEITEND>
- Identisch mit:BVL L 06.00-19(2017-10)<IDT>
- Aktualisierung:Unverändert