Vollanzeige

Inhaltsverzeichnis anzeigen
  • Kurzreferat:
    Die Norm gibt eine Anleitung für den Verkauf und die Abgabe unverpackter Lebensmittel in Selbstbedienung, um den hygienischen Umgang mit Lebensmitteln sicherzustellen.
  • Dokumentnummer:
    DIN 10519
  • Ausgabedatum:
    01.12.2020
  • Dokumentart:
    Norm
  • Titel:
    Lebensmittelhygiene - Selbstbedienungseinrichtungen für unverpackte Lebensmittel - Hygieneanforderungen
  • Ersatz für:
    DIN 10519(2013-04); DIN 10519(2019-12)
  • Autor:
    DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
  • Suchbegriff:
    Anforderung; Begriffe; Definition; Handel; Hygiene; Konstruktion; Lebensmittel; Lebensmittelhygiene; Lebensmittelkontrolle; Nahrungsmittel; Oberfläche; Planung; Prüfung; Prüfverfahren; Selbstbedienung; Verbraucher; Verderblichkeit; Verkauf; Verkaufseinrichtung; Verkaufsmöbel
  • Anwendungsfelder:
    03.84 Nahrungsmittelmaschinen
  • Gefährdungen:
    AB Terminologische Festlegungen in Normen mit Arbeitsschutzbezug; HD Handhabungsfaktoren (Gestaltung und Anordnung von Bedienelementen, Bewegungsraum, Gestaltung und Handhabbarkeit von Arbeitsmitteln, Sichtfeld, Standsicherheit)
  • ICS:
    67.020 Verfahren in der Lebensmittelindustrie; 97.130.99 Weitere Aspekte von Ladeneinrichtungen
  • Preis:
    65,70 EUR
  • Zitat:
    DIN 10501-1 (2019-12)<G>; DIN 10503 (2022-03)<G>; DIN 10508 (2022-03)<G>; DIN EN 1672-2 (2021-05)<G>; DIN 10501-2 (2011-12); DIN 10501-3 (2011-12); DIN 10501-4 (2011-12); DIN 10501-5 (2006-06); DIN 10516 (2020-10); DIN 10518 (2019-04); DIN 10527 (2011-11); DIN 10528 (2017-08); DIN 10535 (2014-09); DIN 18865-4 (2018-03); DIN EN 16889 (2016-10); LMHV (2016-06-21); EGV 852/2004 (2004-04-29); EGV 1935/2004 (2004-10-27); DIN 10506 (2023-03); DIN 18865-8 (2021-10); DIN EN 1672-2 (2021-05)
  • Aktualisierung:
    Unverändert