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  • Kurzreferat:
    Diese Norm enthält Anforderungen an die Bau- und Betriebsweise von Kippbratpfannen, die für den Gebrauch in gewerbsmäßigen Küchen bestimmt sind, einschließlich der Prüfungen und der sicherheitstechnischen und hygienischen Merkmale. Gegenüber DIN 18857:1981-08 wurden Anforderungen für das HKI-Qualitätszeichen ergänzt, Absatz 2 überarbeitet und Aspekte der Hygiene aufgenommen.
  • Dokumentnummer:
    DIN 18857-1
  • Ausgabedatum:
    01.10.2003
  • Dokumentart:
    Norm
  • Titel:
    Großküchengeräte - Teil 1: Kippbratpfannen; Anforderungen und Prüfung
  • Ersatz für:
    DIN 18857(1981-08); DIN 18857(2001-12)
  • Autor:
    DIN-Normenausschuss Heiz-, Koch- und Wärmgerät (FNH)
  • Suchbegriff:
    Anforderung; Anheizzeit; Aufstellung; Aufstellungsanleitung; Bauweise; Bedienung; Bedienungsanleitung; Begriffe; Betriebsweise; Bratgerät; Bratpfanne; Deckel; Definition; elektrische Gefährdung; Elektrogerät; Energie; Gas; Gastronomie; Gasverbrauchseinrichtung; Gerät; Gerüst; Großküche; Großküchengerät; Kennzeichnung; Kipppfanne; Küche; mechanische Gefährdung; Pfanne; Prüfung; Sicherheitsanforderung; Sicherheitstechnik; Strom; Temperatur; Umgebung; Verbrennung; Verkleidung; Verteilung
  • Anwendungsfelder:
    03.40 Heizungs-, Kälte-, Klima-, Kochanlagen (Trocknen, Befeuchten, Räuchern)
  • Gefährdungen:
    AB Terminologische Festlegungen in Normen mit Arbeitsschutzbezug; EB Berühren spannungsführender oder leitfähiger Teile; GL Kontakt mit heißen oder kalten Medien (Oberflächen, Umgebungen)
  • ICS:
    97.040.20 Kochherde. Backöfen. Weitere Erwärmungsgeräte
  • Preis:
    53,80 EUR
  • Zitat:
    ; DIN EN ISO 7250-1 (2017-12)<G>; DIN EN 203-1 (2014-07)<G>; DIN EN 203-2-11 (2006-09)<G>; DIN EN ISO 12100 (2011-03)<G>; DIN EN ISO 12100 (2011-03)<G>; DIN EN ISO 13857 (2020-04)<G>; DIN EN 547-1 (2009-01)<G>; DIN EN 547-2 (2009-01)<G>; DIN EN 547-3 (2009-01)<G>; DIN EN ISO 13732-1 (2008-12)<G>; DIN EN 894-3 (2010-01)<G>; DIN EN 10088-2 (2014-12)<G>; DIN EN ISO 13732-1 (2008-12)<G>; DIN EN 60335-2-102 (2016-09)<G>; DIN EN 55014-1 (2018-08)<G>; DIN EN 55014-2 (2016-01)<G>; DIN EN 62841-1 (2016-07)<G>; DIN EN 60335-2-39 (2009-04)<G>; DIN EN ISO 7250-1 (2017-12)<G>; BGR 111 (2001-12)<G>; TabakerzG (2016-04-04)<G>; Tier-LMHV (2018-04-18)<G>
  • Zitiert in:
    DIN 18857-2 (2007-04)<GLEITEND>; DIN 18857-2 (2016-02)<GLEITEND>; DIN 18857-3 (2007-04)<GLEITEND>; DIN 18857-3 (2016-02)<GLEITEND>; DIN 18857-4 (2007-04)<GLEITEND>; DIN 18857-4 (2016-02)<GLEITEND>; DIN 18869-6 (2005-03); DIN 18873-5 (2012-06)<STARR>; DIN 18873-5 (2016-02)<STARR>; DIN 18873-6 (2012-07){historisch}
  • Recht:
    GPSGVerz2Teil 1-1 (2007-02-03); GPSGVerz2Teil 1 (2009-02-09); GPSGVerz2Teil 1 (2010-02-02); GPSGVerz2Teil 1 (2010-03-05); GPSGVerz2Teil 1 (2010-05-18); GPSGVerz2Teil 1 (2011-01-05); GPSGVerz2Teil 1 (2011-04-26); ProdSGVerz2Teil 1 (2013-01-08); ProdSGVerz2Teil 1 (2013-05-24); ProdSGVerz2Teil 1 (2014-01-08); ProdSGVerz2Teil 1 (2014-07-28); ProdSGVerz2Teil 1 (2014-11-05); ProdSGVerz2Teil 1 (2015-05-08); ProdSGVerz2Teil 1 (2015-11-18); ProdSGVerz2Teil 1 (2016-05-04); ProdSGVerz2Teil 1 (2016-12-14); ProdSGVerz2Teil 1 (2017-05-12); ProdSGVerz2Teil 1 (2018-01-12); ProdSGVerz2Teil 1 (2018-07-26); ProdSGVerz2Teil 1 (2019-06-18); ProdSGVerz2Teil 1 (2019-12-10); ProdSGVerz2Teil 1 (2020-09-28); ProdSGVerz2Teil 1 (2021-01-26); ProdSGVerz2Teil 1 (2021-04-26)
  • Aktualisierung:
    Unverändert